![]() |
槇本 健次(まきもと けんじ) |
---|---|
生年: 1945年 出身地: 山口県 |
|
所属: 有限会社 エムケイブレーン 役職: 代表取締役 社長 |
|
職業区分: 民間コンサルタント・シンクタンク | |
〒812-0011 福岡市博多区博多駅前3丁目26-14 第二宮島ビル 3-D TEL: 092-482-3616 FAX: 092-482-3614 E-mail: kmakimoto*mkbrain.co.jp ※メールアドレスの@は*に置き換えて表示しています URL: http://www.mkbrain.co.jp |
|
専門分野 [ □印は最も得意とする分野 ] |
□地域活性化戦略 ■地域戦略構想書の作成 ■合意形成手法 ■事業推進マネジメントの方法 ■地域資源の利活用(未利用、観光資源等) ■農業者と食品産業のマッチング ■新商品開発の方法 ■マーケティング戦略 ■地域ブランド戦略 ■知的財産権 |
対応可能な コーディネート業務 |
|
食農連携推進に向けた 活動実績 (事業、業務等、実施期間、概要) |
|
食農連携等に 関連した講演等の実績 (演題、場所、実施時期等) |
|
食農連携推進に係る 委員等の実績 |
|
主な著書・執筆物 ・メディア出演等 |
|
食農連携や地域活性化に 対する想い(メッセージ) |
各地に地域資源や観光資源は多くあるが、広く知られていないことで「特産品」として認識されなかったり、観光客を誘致できないでいる。 特産品や観光開発などで地域を活性化するには、まず地域に住む方々が地域の特産品や観光資源に対して「魅力がある」という自信を持つことと、地域一体となった取組を行うことが必要である。 |