大平 恭子(おおだいら きょうこ) | |
出身地: 岩手県盛岡市 | |
所属: ブランドストーリー 役職: 代表 |
|
職業区分: 民間コンサルタント・シンクタンク | |
〒020-0023 岩手県盛岡市内丸17-7 藤島ビル202号 TEL: 019-651-6408 FAX: 019-656-0580 E-mail: ohdaira*brandstory.jp ※メールアドレスの@は*に置き換えて表示しています URL: http://www.brandstory.jp |
|
専門分野 [ □印は最も得意とする分野 ] |
□地域活性化戦略 ■地域資源の利活用(未利用、観光資源等) ■農業者と食品産業のマッチング ■新商品開発の方法 ■マーケティング戦略 ■デザイン・広報戦略 ■地域ブランド戦略 ■消費者とのコミュニケーション ■6次産業化プランナー、・野菜ソムリエ上級プロ(野菜ソムリエ最上位資格) ■アスリートフードマイスター、NLP協会認定プロ・コーチ |
対応可能な コーディネート業務 |
|
食農連携推進に向けた 活動実績 (事業、業務等、実施期間、概要) |
|
食農連携等に 関連した講演等の実績 (演題、場所、実施時期等) |
|
食農連携推進に係る 委員等の実績 |
|
主な著書・執筆物 ・メディア出演等 |
|
食農連携や地域活性化に 対する想い(メッセージ) |
「売り方・食べ方で人と地域を活性。」をミッションに、@食の地域資源を活用した商品開発と販路形成 A農産物ブランディングと食業界へのコーディネート B健康で素材を生かすメニューや食べ方提案 C担い手・作り手のビジョン形成とマインドアップ を軸に、2009年より活動を行っております。地方で日々、農業者や農作物のブランディング、6次化や生産者と食業界・流通業界との連携コーディネート、消費者に対するレシピ提案、食ツーリズムに繋がる体験コンテンツ開発等の実践的ノウハウを生かし、「地域が自走できる」ことを目指して取り組んでいます。その結果、地方で抱える課題や実現可能性のある目標設定やそれにフィットする手法やスキルをご提供することができるようになりました。 活動の積み重ねの中で信条としているのは、「地方が主役」、そして「地域ブランド形成の主役は、地域の人」ということ。その中で、人材育成やファシリテーションにおいては、プロ・コーチとして販売心理学やコミュニケーション心理学の知見を活かし、自らの気づきと行動変容を促すことを重視しています。 |