団体名 | えひめ中央農業協同組合 〒790-0011 愛媛県松山市千舟町8丁目128番地1 |
||
---|---|---|---|
ブランドの推進主体 |
単協 |
栽培地域 |
特定地域 |
流通地域 | 主に京浜 | 出荷時期 | 12月中旬頃〜5月下旬頃 |
出荷(納入)先 | 卸売市場 |
主な販売店 | 青果店(八百屋等) 果実専門店(高級店等) 百貨店 |
出荷量 | 79トン(平成20年産) 182トン(平成19年産) |
小売価格帯 | 2,000円/kg(平成20年産) |
ブランドの要件 | |||
1.区分・品種 | 早生温州、中生温州、普通温州 | ||
2.糖度・酸度 | 糖度12度以上、酸度1%以下 | ||
3.栽培方法 | マルチ栽培 | ||
4.園地指定度 | 園地指定あり | ||
5.農薬・肥料の使用基準 | |||
6.その他要件 | |||
7.登録商標の有無 | 商標登録なし | ||
8.ブランドの特徴 | 中島便り「匠」とは生産者が園地指定をし、匠が至高を凝らして栽培したもの。 中島便り「極」とは光センサーにより、厳しい選果で選ばれた、極上の逸品である。 |