みかん 【愛媛県】

中島便り「匠と極」

団体名 えひめ中央農業協同組合
〒790-0011 愛媛県松山市千舟町8丁目128番地1
ブランドの推進主体
単協
栽培地域
特定地域
流通地域 主に京浜 出荷時期 12月中旬頃〜5月下旬頃
出荷(納入)先 卸売市場
主な販売店 青果店(八百屋等)
果実専門店(高級店等)
百貨店
出荷量 79トン(平成20年産)
182トン(平成19年産)
小売価格帯 2,000円/kg(平成20年産)
ブランドの要件
1.区分・品種 早生温州、中生温州、普通温州
2.糖度・酸度 糖度12度以上、酸度1%以下
3.栽培方法 マルチ栽培
4.園地指定度 園地指定あり
5.農薬・肥料の使用基準
6.その他要件
7.登録商標の有無 商標登録なし
8.ブランドの特徴 中島便り「匠」とは生産者が園地指定をし、匠が至高を凝らして栽培したもの。 中島便り「極」とは光センサーにより、厳しい選果で選ばれた、極上の逸品である。