商工業者・農産加工業者向けオンラインGIセミナー

 地理的表示(GI) 保護制度発足から6年が経過し、現在までに100 を超える産品が登録されています。本セミナーは、 GI制度の更なる定着・発展を図る観点から、加工食品等の関係者やそのサポートをされる皆さまを主な対象に、GI制度の活用事例や登録申請のメリット・ポイントを解説いたします。商工業者・農産加工業者や、こういった業者をご支援する商工会、団体、金融機関、行政機関、流通業者、その他GI制度に関心のある皆さまのご参加をお待ちしております。
 GI登録生産者団体、農林漁業者・生産者団体、商工業者・団体、流通業者、行政機関、GI制度に関心のある方等の皆さまのご参加をお待ちしております。



開催日時

令和4年3月31日(木)14:00~15:30

参加方法

ZOOMウェビナーにて開催
  下記URLおよびQRよりアドレスをご登録のうえ、ご参加ください。 
https://us02web.zoo m.us/webinar/register/WN_vk_NkgESRuOiGzDbw7ckJQ

セミナー・プログラム

1.GI産品を活用した地域活性化:日本とイタリアの事例


 法政大学教授 木村純子



2.GI登録団体の事例報告


 奈良県三輪素麺販売協議会  会⾧  池田利一


 

3. GI 産品の申請のポイントとサポート体制について 


 GIサポートデスク   江端一成


主催
(問い合わせ先)

      GIコンソーシアム(一般社団法人食品需給研究センター) gi-net@fmric.or.jp
      TEL 03-5567-1991  担当:米澤、江端

後援

      全国商工会連合会    全国中小企業団体中央会





pageTop

令和2年度補正 輸出拡大に資する地理的表示申請等支援事業および令和3年度 地理的表示保護コンソーシアム運営事業は、
一般社団法人食品需給研究センターが農林水産省補助事業の一環として進めています。

Copyright © 一般社団法人食品需給研究センター All Right Reserved.