「GI産品フェア」を高島屋横浜店で開催

【終了いたしました】多くの方にお越しいただき、誠にありがとうございました。


 3月23日(水)より29日(火)まで、横浜市の高島屋横浜店のご協力により、GI(地理的表示)産品を販売する「GI産品フェア」を開催いたします。
 このフェアは、一般社団法人食品需給研究センターがGI産品の認知度向上及びブランド価値向上を目的として、農林水産省令和3年度補助事業「地理的表示保護コンソーシアム運営事業」の一環で、GI登録10産品を集めて販売いたします。



開催日時

     2022年3月23日(水)~3月29日(火)   10:00~20:00

場所

    高島屋横浜店 B2 生鮮食料品(売場)
    (住所:横浜市西区南幸1丁目6番31号)   アクセスmap

販売予定のGI登録産品
(10産品)

      連島ごぼう(岡山県)、菊池水田ごぼう(熊本県)
      大分かぼす(大分県)、十勝川西長いも(北海道)
      八代生姜(熊本県)、くまもと塩トマト(熊本県)
      鹿児島黒牛(鹿児島県)、下関ふく(山口県)
      十三湖産大和しじみ(青森県)、若狭小浜小鯛ささ漬(福井県)

フェア事務局

      一般社団法人食品需給研究センター https://www.fmric.or.jp/gidesk/
      TEL 03-5567-1991  小林、片岡、清水、江端、関根





pageTop

令和2年度補正 輸出拡大に資する地理的表示申請等支援事業および令和3年度 地理的表示保護コンソーシアム運営事業は、
一般社団法人食品需給研究センターが農林水産省補助事業の一環として進めています。

Copyright © 一般社団法人食品需給研究センター All Right Reserved.