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会員制度のご案内

センターの会員は、食品の生産、流通等の各分野の企業及びこれに関連する団体が主です。このほか、研究機関や大学なども会員になって頂いています。

 

会員サービス

会員様へのサービス

1.資料提供

正会員

(1)食品需給レポート(月報)
(2)食品産業動態景況調査(年報)
(3)webサイトによる食品生産流通統計(詳細版)等の情報提供


統計利用会員

(1)食品需給レポート(月報)
(2)食品産業動態景況調査(年報)


2.調査依頼

当センターの会員は会員において必要とする市場調査や流通調査等についての依頼をすることができます。このほか、経営管理や経営分析等についても相談に応じます。


3.講演会・セミナー

当センターでは、必要に応じて、講演会やセミナーの開催をしており、その都度ご案内いたします。


4.資料相談

生鮮食品、加工食品の生産、流通、消費等、各種資料の入手方法、調査分析などについて相談に応じます。


5.出版物頒布

当センター自費出版について刊行の都度ご案内いたします。


会費

正会員:1口  年額100,000円

統計利用会員:1口  年額 30,000円


入会手続・お問合せ

正会員の場合は「加入申込書」、統計利用会員の場合には「統計利用会員加入申込書」にそれぞれ必要事項を記入の上、ご提出ください。申込書は、下記にご連絡いただければ折り返し送付いたします。


お問い合わせ先はこちら

一般社団法人食品需給研究センター    Food Marketing Research and Information Center

〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F   TEL:03-5567-1991(代表)  FAX:03-5567-1960