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農林水産省では東アジア食品産業活性化戦略の一環として、「東アジア食品産業海外展開支援事業」を実施しています。
この事業は、わが国で開発された食品技術を、東アジア各国に展開する際の課題に対し、解決方法の検討、改良に向けた取組、改良機材での実証活動を支援し、わが国の食品産業の経営体質・国際競争力の強化を図ることを目的としております。平成23年度は食品製造業者等4機関が、東アジア各国で、相手国機関と共同して実証事業を進めております。
つきましては、本年度事業成果報告及び先行事業として平成19、20年度に実施された「食品産業技術海外展開実証事業」の活動実績についてもご報告する成果報告会を開催いたします。
※開催案内 はこちらです。
開催日時 | : | 2012年3月15日(金) 13:15〜16:25 |
開催会場 | : | 日本自転車会館3号館ホール(MAP) 東京都港区赤坂1-9-15 |
参加費 | : | 無料 |
参加申込 | : | 参加をご希望される方は、2012年3月12日(月)までに、必要事項(1.氏名、2.所属・役職、3.連絡先[住所、電話、FAX、E-mail])をご記入の上、E-mailまたはFAXにて社団法人農林水産先端技術産業振興センターまでお申込みください。先着順で定員(100名)になり次第、締め切らせていただきます。 |
お問い合わせ・ 申込み |
: | 社団法人農林水産先端技術産業振興センター イノベーション事業部 高橋、橋本、廣澤 〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル7階 TEL:03-3586-8644 FAX:03-3586-8277 E-mail:liaison_council*staff.or.jp (@マークを*に置換えています) |
1. | 開会挨拶 13:15〜13:35 |
社団法人農林水産先端技術産業振興センター 理事長 岩元 睦夫 農林水産省食料産業局 新事業創出課 (予定) |
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2. | 特別講演 13:35〜14:05 (食品産業技術海外展開実証事業(H19-20)実施企業のその後の活動実績について) |
座長:廣澤 孝保(社団法人農林水産先端技術産業振興センター 理事) 「中国における米品質評価機器の実用化」 (仮題) 株式会社 サタケ 石突 裕樹 氏 |
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3. | 東アジア食品産業海外展開支援事業(H23)実施課題毎の成果発表 14:05〜16:20 |
座長:社団法人農林水産先端技術産業振興センター 社団法人食品需給研究センター |
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1) | 「中国での低たんぱく米飯加工品の製造と事業展開」 ホリカフーズ株式会社 |
2) | 「韓国における機能性成分高含有シイタケ加工食品の商品化」 株式会社北研 |
休 憩 | |
3) | 「中国における野菜の加熱水蒸気と酵素処理等の複合加工技術の実証検討」 株式会社大水 |
4) | 「中国における血糖値上昇抑制素材サラシアの適用可能性の実証」 森下仁丹株式会社 |
4. | 閉会 16:25 |
一般社団法人食品需給研究センター Food Marketing Research and Information Center
〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F TEL:03-5567-1991(代表) FAX:03-5567-1960