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産学官連携による食料産業活性化のための新技術開発事業

事業期間 平成18年度から平成21年度まで
補助元 農林水産省農林水産技術会議事務局
事業概要 農林水産・食品産業分野における新産業・新事業の創出を促進するとともに、直面する諸課題や政策課題の解決に資するため、民間企業などが大学、独立行政法人などの有する技術シーズを活用して、これらの機関と連携して行う技術開発を支援した。
@推進会議
学識経験者などからなる推進会議を開催し、研究開発課題の実施計画などの検討を行い、研究開発の効率的推進を図った。
A現地指導及び調査
研究開発課題の実施場所(現地)において研究開発状況及び経理状況について調査、必要な指導を行い、研究開発の推進を図った。
B研究成果の普及
支援した研究開発課題の研究成果を、食品関連技術展示フェアにて公表し、研究成果の普及を図った。
Cその他
研究開発の推進に必要な事業を実施した。
事業担当者 長谷川 潤一
成果品 産学官連携による食料産業等活性化のための新技術開発事業 事業成果集
公開の可否 報告書およびwebサイトによる公開
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