1. ホーム
  2. サービス
  3. プロジェクト実績
  4. 大豆の品質に関する調査

大豆の品質に関する調査

事業期間 平成20年度から平成21年度まで
委託元 財団法人日本特産農産物協会
事業概要 国産大豆の振興を図る上で需給相均衡した生産の拡大定着が重要であり、国産大豆全体に対する需要の動向、用途別又は品種別需要の動向等を踏まえ、実需者の求める品種・品質・ロットで生産することが重要である。
国産大豆の流通に関わる関係者に提供することにより、需要に即応した国産大豆の供給に資するため、国産大豆の品質の実態及び原料大豆に対する実需者の評価に関する調査を実施し、情報の収集整理を行った。

プロジェクト実績のページへ戻る

一般社団法人食品需給研究センター    Food Marketing Research and Information Center

〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F   TEL:03-5567-1991(代表)  FAX:03-5567-1960