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  6次産業化促進技術対策事業

「地域の食品機能性研究者・研究機関等データベースの構築」

事業期間 平成23年度から平成27年度まで
補助元 農林水産省 食料産業局 知的財産課
事業概要 6次産業化を進めるべく、農林漁業者等が地域食材等を利用した事業化を推進するにあたり、計画の立案・業務推進を進める上で有用な「地域食材に関する機能性等の情報」、「食品機能性等の研究に取組、それに関する情報提供及び研究への助言協力等が可能な研究者の情報」、「食品加工技術等地域食材の高付加価値を可能にする情報」、「食品加工技術等の研究やそれを利用した加工品の開発等の相談が可能な協力者の情報」等の情報を提供するため、これらの情報を集約したデータベースの構築を行った。
事業担当者 江端 一成
成果品 「食品研究者等データベース」のページ

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