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「食品のトレーサビリティ」メールニュース   No.64(2013年9月12日発行)

食品需給研究センター「食品のトレーサビリティ」メールニュース
  2013/09/12発行
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■食品トレーサビリティ講習会(2013年度東京会場)のご案内
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食品トレーサビリティ公開講座(東京会場)が、2013年10月1日(火)から2日(水)の日程で開催されます。

開催案内はこちらをご覧ください。
http://www.t-engine.org/ja/2013/seminar_food2013.html

多くのカリキュラムは、7月31日から8月1日に京都大学で開催された講習会と共通ですが、 2日目(10月2日)に「すぐに始められる、ucodeを用いたトレーサビリティシステム(実習編)」と 題した演習をするのが特徴です。
1日目の講義のみの参加も可能です。

食品需給研究センターは、この公開講座を後援します。 また酒井が「トレーサビリティシステム基本構想書と実施計画の作成」と題した講義を担当します。

また、民間認定ですが、受講者のうち希望者に対して一定の試験を実施し、 合格者に食品トレーサビリティ管理士(初級)、食品トレーサビリティ管理士(ユビキタス情報管理)の 資格を授与します。
詳しくは上記の開催案内をご覧ください。

どうぞご活用ください。また、関心のありそうな方にご紹介いただけると幸いです。
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酒井 純 
社団法人 食品需給研究センター /
Tel:03-5567-1991 Fax:03-5567-1960
114-0024東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2階
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一般社団法人食品需給研究センター    Food Marketing Research and Information Center

〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F   TEL:03-5567-1991(代表)  FAX:03-5567-1960