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「食品のトレーサビリティ」メールニュース   (2018年8月2日発行)


食品需給研究センター「食品のトレーサビリティ」メールニュース
2018/08/02発行

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■2018年度 食品トレーサビリティ講習会(京都会場)のご案内
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食品トレーサビリティ講習会(京都会場)の日程が
2018年9月13日から14日と決まり、開催案内が公開されましたので
ご案内します。

食品トレーサビリティ講習会(2018年度「食品安全・衛生研修セミナー」)
 --食品トレーサビリティの原理と応用(ケースメソッド)--
http://www.kyodai-original.co.jp/?p=343

 ---以下、開催案内より---
 本講習会では、食品トレーサビリティの原理、ユビキタスの考え方、
 食品衛生管理の講義とともに、ケースメソッドにより、トレーサビリ
 ティの実施計画書をつくる実践的な演習を行います。また、食品事業
 者のトレーサビリティ導入や従業員のトレーニングの事例も講義します。
 以上により、食品トレーサビリティの仕組みをつくる能力、初級程度の
 研修会の講師を務める知識が獲得できるようにします。
 ---以上、開催案内より---

今年から主催者が変わり、開催時期が少し遅くなった(例年は7月末
でした)のですが、プログラムは昨年度までほぼ同様です。

食品需給研究センターは講習会を後援するとともに、酒井と山本
が講義の一部を受け持ちます。
どうぞご活用ください。また、この講習会に関心のありそうな方に
ご紹介いただけると幸いです。

なお、東京会場での開催も予定しており、現在日程調整中です。
決まりましたらお知らせします。

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酒井 純 
一般社団法人 食品需給研究センター http://www.fmric.or.jp/
Tel:03-5567-1991 Fax:03-5567-1960
114-0024東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2階
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一般社団法人食品需給研究センター    Food Marketing Research and Information Center

〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F   TEL:03-5567-1991(代表)  FAX:03-5567-1960