新潟県
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平成20年度 |
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農産物と技術シーズのマッチング
〜「地域事例情報交流会報告」(財団法人にいがた産業創造機構)〜
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平成18年度 |
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新潟県佐渡市の「柿クラスター」の取組みについて
〜離島地域での取組み事例〜
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新潟県越後製菓(株)の「H・Pクラスター」の取組みについて
〜高圧処理食品の開発事例〜
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新潟県亀田製菓(株)の「米飯クラスター」の取組みについて
〜米の新規用途開発に向けた取組み事例〜
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新潟県酒造組合の「酒クラスター」の取組みについて
〜戦略的な人材育成制度構築事例〜
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新潟県菓子工業組合の取組み
〜組合活動と商品開発のあり方について〜
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新潟県の地域連携に対する新潟薬科大学の協力
〜新潟薬科大学応用生命学部の取組み〜
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新潟県の地域連携に対する新潟大学の協力
〜新潟大学地域連携フードサイエンスセンターの取組み〜
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新潟県水産海洋研究所の「魚クラスター」の取組みについて
〜ニーズを見据えた商品開発事例〜
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地域産学官連携に対する新潟県農業総合研究所食品研究センターの協力
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石川県
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平成19年度 |
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【石川県における食料産業クラスターの条件分析】
(平成19年度 現地調査結果)
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石川県農業総合研究センターの地域農産物ブランド化に向けた取組み
〜戦略作物の育成とクラスター化〜
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源助大根クラスター
〜株式会社スギヨの取組み〜
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農産加工クラスター(米農家からメーカーへ)
〜株式会社六星の取組み〜
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農産加工クラスター(ぶどう農家から食品メーカーへ)
〜株式会社ぶどうの木の取組み〜
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五郎島金時の商品化に向けたクラスター化
〜有限会社かわにの取組み〜
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菓子クラスター(業態転化への取組み)
〜株式会社オハラの取組み〜
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ライス・コスメティッククラスター
〜株式会社福光屋の取組み〜
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イシル・クラスター(石川県工業試験場の取組み)
〜品質安定化と機能成分の確認〜
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ライスブラン・クラスター
〜日本キヌカ株式会社の取組み〜
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石川県水産総合センターの取組み
〜石川県の資源育成と利活用研究〜
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アカモク・クラスター
〜株式会社ハチバン、株式会社JFA(石川県漁業協同組合)の取組み〜
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いしかわ大学連携インキュベータ(i-BIRD)
〜石川県立大学、北陸先端科学大学院大学等と地域企業との取組み〜
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