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過去のイベント

2014年度

  • 2014年7月30日(水)から7月31日(木)
    平成26年度 食品トレーサビリティ講習会(京都会場)

京都大学において、食品トレーサビリティの原理、ユビキタスの考え方、 食品衛生管理の講義とともに、ケースメソッドを導入し、トレーサビリティの基本構想書をつくる実践的な演習が行われました。民間認定ですが、試験を実施し、「トレーサビリティ管理士」初級、中級の資格が授与され、修了者には、全員に修了証書が発行されました。
食品需給研究センターはこの講習会を後援するとともに、主任研究員・酒井が講義の一部を受け持ち、2日目の演習のお手伝いもいたしました。

【詳細】 公開講座 食品トレーサビリティの原理と応用(ケースメソッド) 外部サイトへリンク


  • 2014年9月16日(火)から17日(水)
    平成26年度 食品トレーサビリティ公開講座(東京会場)
    食品トレーサビリティの原理とucodeを使った実践「今すぐに始める食品トレーサビリティ」

東京大学において、トレーサビリティの原理や、ユビキタス・コンピューティング技術を用いたトレーサビリティシステムの仕組みづくりを習得するための演習を実施いたしました。多くのカリキュラムは、7月30日、31日に京都大学で開催された講習会と共通ですが、2日目(9月17日)に「すぐに始められる、ucodeを用いたトレーサビリティシステム」と題した演習が行われました。
食品需給研究センターはこの講習会を後援するとともに、主任研究員・酒井が講義の一部を受け持ち、1日目(9月16日)に 「トレーサビリティシステム基本構想書と実施計画の作成」と題した講義を担当しました。

【詳細】 食品トレーサビリティ公開講座(2014年度東京会場)外部サイトへリンク



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一般社団法人食品需給研究センター    Food Marketing Research and Information Center

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