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食農連携促進技術対策事業

事業期間 平成21年度
補助元 農林水産省総合食料局食品産業企画課
事業概要 食品産業と農林水産業等の連携における共同技術開発の促進、新製品・新事業の創出の推進を図るための技術紹介・交流会の開催やモデル地域における技術連携の促進など、地域食品の開発に係る連携を促進する取組みを実施した。
事業担当者 長谷川 潤一
成果品 「食品需給研究センター実施 前年度までの取組成果」のページ
  • 平成21年度食農連携促進技術対策事業成果報告書
  • リーフレット「地域の食品産業と農林水産業等の連携促進を目指して」
  • 地域連携による食料産業の推進に向けて「商品開発・技術開発戦略」(長野県編)
  • 豊橋地域の食農を知り活用するためのハンドブック「商品開発・技術開発戦略」(豊橋地域編)
  • 地域連携による食料産業の推進に向けて「商品開発・技術開発戦略」(大分県編)
公開の可否 報告書およびwebサイトによる公開
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一般社団法人食品需給研究センター    Food Marketing Research and Information Center

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