1. ホーム
  2. サービス
  3. プロジェクト実績
  4. 技術促進対策事業(うち地域技術連携促進)

技術促進対策事業(うち地域技術連携促進)

事業期間 平成22年度
補助元 農林水産省総合食料局食品産業企画班
事業概要 地域の資源や知見の効率的な活用・集積を通じた新製品開発・新事業創出等、産学官の連携・農商工等連携に向け、各地域における技術を核にした産学官連携形成を促進するための事業を行った。
事業担当者 長谷川 潤一
成果品 「食品需給研究センター実施 前年度までの取組成果」のページ
  • 「平成22年度技術促進対策事業成果報告書」
  • 「地域連携による食品産業の推進に向けて−商品開発・技術開発等の戦略−(秋田県編)」
  • 「奈良県における新たな農商工連携推進戦略構想−植物機能活用クラスターの形成に向けて−」
  • 「高知県食料産業の未来を見据えた構想−商品開発・技術開発のポイント−」
公開の可否 報告書およびwebサイトによる公開
関連ページへの
リンク
「食料産業クラスター」のページ

プロジェクト実績のページへ戻る

一般社団法人食品需給研究センター    Food Marketing Research and Information Center

〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F   TEL:03-5567-1991(代表)  FAX:03-5567-1960