【2016/3/25】 New!
平成27年度食の産業情報発信支援業務において、「三重の食・魅力の情報発信力向上にむけて」の取組を掲載しました。[関連]「もの・ことを推進する」

【2016/3/22】 New!
平成27年度地域食材魅力再発見事業において、「三重食材等の魅力の認知向上と魅力再発見」の取組を掲載しました。[関連]「もの・ことを推進する」

【2016/2/26】
「地域活動の推進支援」として、茨城県の「常陸大黒」と兵庫県但馬地域の「朝倉さんしょ」に関するレポートを掲載しました。[関連]『フードアルチザン(食の匠)』応援プロジェクト!

【2015/3/23】
「地域活動の推進支援」として、石川県輪島市の「いしる」と徳島県那賀町の「木頭ゆず」に関するレポートを掲載しました。[関連]『フードアルチザン(食の匠)』応援プロジェクト!

【2015/1/8】
北海道浦幌町と連携したビジネス支援活動として、「地域の若者の雇用創出に向けて!」の取組を掲載しました。[関連]「もの・ことを推進する」

【2015/1/5】
「地域活動の推進支援」として、「久慈地方の山ぶどうと地域特産物の賞味会」開催のレポートを掲載しました。[関連]『フードアルチザン(食の匠)』応援プロジェクト!

【2014/10/23】
「地域活動の推進支援」として、「久慈地方の山ぶどうと地域特産物の賞味会」の開催報告を掲載しました。[関連]『フードアルチザン(食の匠)』応援プロジェクト!

【2014/3/28】
「地域活動の推進支援」として、ハタハタしょっつるとフレンチのコラボ企画についてレポートを掲載しました。[関連]『フードアルチザン(食の匠)』応援プロジェクト!

【2013/8/16】
「地域活動の推進支援」として、あおもりカシスの産地訪問についてレポートを掲載しました。[関連]『フードアルチザン(食の匠)』応援プロジェクト!

【2013/4/16】
平成24年度に作成された「山口県」の地域戦略構想書を掲載しました。[関連]「戦略を考える」

【2013/4/16】
平成24年度「普及指導員等民間企業等派遣研修プロジェクト」の成果として、「事業成果報告書」「研修実施レポート」を公開しました。[関連]「人を育てる」

【2013/3/8】
「地域活動の推進支援」としてあおもりカシスを使った取り組みについてレポートを掲載しました。[関連]『フードアルチザン(食の匠)』応援プロジェクト!

【2013/1/16】
「地域活動の推進支援」として島根県雲南市訪問のレポートを掲載しました。[関連]『フードアルチザン(食の匠)』応援プロジェクト!

【2012/10/24】
「6さぽバンク」webサイトがリニューアルされました。

【2012/7/2】
イオンリテール株式会社との連携による『フードアルチザン(食の匠)』応援プロジェクト!を開始しました。[関連]「もの・ことを推進する」

【2012/6/21】
平成23年度に作成された「東京都」「香川県」「広島県」の地域戦略構想書を掲載しました。[関連]「戦略を考える」

【2012/6/21】
「農林水産・食品産業分野における産学連携」にコーディネート活動参考資料を掲載しました。[関連]「戦略を考える」

【2012/4/13】
6次産業化サポート人材活動支援プログラムのレポートを公開しました。[関連]「もの・ことを推進する」

【2012/4/6】
平成23年度「普及指導員等民間企業等派遣研修プロジェクト」の成果として、「事業報告書」、「研修参考マニュアル」、「研修実施レポート」を公開しました。[関連]「人を育てる」

【2012/3/31】
平成23年度「食品機能性研究者・研究機関データベース」/「食品製造加工技術基盤データベース」を公開しました。農山漁村の6次産業化を進めるにあたり、地域素材を活用した機能性成分の研究や地域素材の加工技術情報を採録しています。 [関連]「人を探す」

【2012/3/26】
[公募]農林水産省で、平成24年度新事業創出人材育成事業の公募が開始されました。詳しくは、農林水産省ホームページを参照ください。

【2011/10/13】
「注目のコンテンツ」「人を育てる」「普及指導員等民間企業等派遣研修プロジェクト」を掲載しました。

【2011/10/3】
「食料産業クラスター」webサイトを「Food Cluster〜食をとおした地域活性化〜」と題したサイトにリニューアルしました。

【2011/9/1】
「6さぽバンク」webサイトが開設されました。