地理的表示(GI) 保護制度発足から6年が経過し、現在までに100 を超える産品が登録されています。本セミナーは、 GI制度の更なる定着・発展を図る観点から、加工食品等の関係者やそのサポートをされる皆さまを主な対象に、GI制度の活用事例や登録申請のメリット・ポイントを解説いたします。商工業者・農産加工業者や、こういった業者をご支援する商工会、団体、金融機関、行政機関、流通業者、その他GI制度に関心のある皆さまのご参加をお待ちしております。
GI登録生産者団体、農林漁業者・生産者団体、商工業者・団体、流通業者、行政機関、GI制度に関心のある方等の皆さまのご参加をお待ちしております。
開催日時 | 令和4年3月31日(木)14:00~15:30 |
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参加方法 | ZOOMウェビナーにて開催 |
セミナー・プログラム | 1.GI産品を活用した地域活性化:日本とイタリアの事例 法政大学教授 木村純子 2.GI登録団体の事例報告 奈良県三輪素麺販売協議会 会⾧ 池田利一
3. GI 産品の申請のポイントとサポート体制について GIサポートデスク 江端一成 |
主催 (問い合わせ先) |
GIコンソーシアム(一般社団法人食品需給研究センター) gi-net@fmric.or.jp |
後援 |
全国商工会連合会 全国中小企業団体中央会 |