「GI産品フェア in 九州」を博多阪急(福岡市)で開催

【終了いたしました】多くの方にお越しいただき、誠にありがとうございました。


 2023年1月4日から17日まで、福岡市の博多阪急様のご協力により、GI(地理的表示)産品を販売する「GI産品フェア in 九州」を開催いたします。
 このフェアは、一般社団法人食品需給研究センターがGI産品の認知度向上及びブランド価値向上を目的として、農林水産省令和4年度補助事業「地理的表示活用推進支援事業」の一環で、九州及び全国のGI登録16産品(GI産品を使用した加工品含む)を一堂に集めて販売いたします。



開催日時

     2023年1月4日(水)~1月17日(水) 10:00~20:00 

場所

    博多阪急 B1食品売場フードイベントコーナー
    (住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号)   アクセスmap

販売予定の
GI登録産品

●1月4日(水)~1月10日(火)
      はかた地どり(福岡県)、対州そば(長崎県)、八代特産晩白柚(熊本県)
      くまもとあか牛(熊本県)、桜島小みかん(鹿児島県)
      鹿児島の壺造り黒酢(鹿児島県)、種子島安納いも(鹿児島)
      大分かぼす(大分県)、宮崎牛(宮崎県)


●1月11日(水)~1月17日(火)
      清水森ナンバ(青森県)、いぶりがっこ(秋田県)、紀州金山寺味噌(和歌山県)
      堂上蜂屋柿(岐阜県)、市田柿(長野県)、能登志賀ころ柿(石川県)
      若狭小浜小鯛ささ漬(福井県)


運営

      株式会社フードプロジェクト製作所 https://www.foodproject-factory.com/

フェア事務局

      日本地理的表示協議会(一般社団法人食品需給研究センター)
      https://www.jgic.jp/;    TEL 03-5567-1991  江端、小林、清水

開催案内

詳しい内容につきましては、こちらの開催案内をご覧ください。(PDF、1.2MB)

開催案内
      開催案内





pageTop

令和4年度地理的表示活用推進支援事業は、
一般社団法人食品需給研究センターが農林水産省補助事業の一環として進めています。

Copyright © 一般社団法人食品需給研究センター All Right Reserved.