「GI産品フェア」を髙島屋横浜店で開催

【終了いたしました】多くの方にお越しいただき、誠にありがとうございました。


 2022年10月19日(水)より25日(火)まで、横浜市の髙島屋横浜店様のご協力により、GI(地理的表示)産品を販売する「GI産品フェア」を開催いたします。
 このフェアは、一般社団法人食品需給研究センターがGI産品の認知度向上及びブランド価値向上を目的として、農林水産省令和4年度補助事業「地理的表示活用推進支援事業」の一環で、GI登録10産品を一堂に集めて販売いたします。



開催日時

     202210月19日(水)~10月25日(火)   10:00~20:00

場所

    髙島屋横浜店 B2 生鮮食料品(売場)
    (住所:横浜市西区南幸1丁目6番31号)   アクセスmap

販売予定のGI登録産品
(10産品)

      今金男しゃく(北海道)、十勝川西長いも(北海道)
      十三湖産大和しじみ、(青森県)、河北せり(宮城県)
      若狭小浜小鯛ささ漬(福井県)、万願寺甘とう(京都府)
      下関ふく(山口県)、八代生姜(熊本県)
      鹿児島黒牛(鹿児島県)、種子島安納いも(鹿児島県)


GI産品

フェア事務局

      一般社団法人食品需給研究センター https://www.fmric.or.jp/gidesk/
      TEL 03-5567-1991  小林、片岡、清水、江端、関根

プレスリリース

      「GI 産品フェア」を髙島屋横浜店で開催(PDF、0.7MB)





pageTop

令和4年度地理的表示活用推進支援事業は、
一般社団法人食品需給研究センターが農林水産省補助事業の一環として進めています。

Copyright © 一般社団法人食品需給研究センター All Right Reserved.