食品のトレーサビリティ

食品トレーサビリティ政策研究会

平成22年4月20日更新

食品トレーサビリティ政策研究会

食品トレーサビリティ研究会は、以下のことをテーマに検討を行う研究会です。

・トレーサビリティ関連の農林水産省補助事業の総括

・食品トレーサビリティの現状認識と、今後のあるべき姿

・食品トレーサビリティに関連する政策への提言

研究会の趣旨

「研究会の趣旨」をダウンロードできます(PDFファイル)。 >>> リンク

研究会メンバー

「研究会の委員名簿」をダウンロードできます(PDFファイル)。 >>> リンク

研究会の経過

  • 第1回研究会(平成21年12月18日)

 議題

 ・研究会の計画

 ・これまでの経緯の確認

 ・これまでの事業等に対する評価について

 ・フリーディスカッション

 ・今後の検討の進め方

主催(事務局)

(社)食品需給研究センター  調査研究部

担当:酒井(さかい)、深澤(ふかさわ)

TEL:03-5567-1993 FAX:03-5567-1934

一般社団法人食品需給研究センター    Food Marketing Research and Information Center

〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F   TEL:03-5567-1991(代表)  FAX:03-5567-1960