事業期間 | 平成17年度 |
---|---|
委託元 | 農林水産省総合食料局食品産業企画課 |
事業概要 | 農林水産・食品関連産業などの食料産業等の活動現場において、産業界が直面している諸課題に対し、民間企業等の研究機関が行う短期集中的な研究開発等の支援を行った。 @推進会議 学識経験者等からなる推進会議を開催し、個別研究開発課題の実施計画等の検討を行い、研究開発の効率的推進を図った。 A現地指導および調査 研究開発課題の実施場所(現地)において研究開発状況および経理状況について調査、必要な指導を行い、研究開発の推進を図った。 B研究成果の普及 一般の方を対象とした研究開発成果の公開発表会を東京ビッグサイト(3月1〜3日)にて開催した。 Cその他研究開発の推進に必要な事業 |
事業担当者 | 長谷川 潤一 |
関連ページへの リンク |
「食品産業と生産者の連携強化のための技術開発」のページ |
一般社団法人食品需給研究センター Food Marketing Research and Information Center
〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F TEL:03-5567-1991(代表) FAX:03-5567-1960