食品需給研究センターは、省庁・地方自治体・業界団体・民間企業からのご依頼を受け、食料・食品の生産・流通・消費等に関する以下のサービスを実施します。
具体的なサービスの領域について、テーマ別にご紹介します。
調査研究 | 企画・提案 | |
---|---|---|
食品産業の構造分析 | 食料・食品の生産流通統計 リーダー:関根 事業実績 | |
|
||
食品産業の構造・経営・課題 リーダー:関根 事業実績 | ||
|
||
食農連携強化とマーケティング | マーケティング リーダー:関根 事業実績 | |
|
|
|
食農連携 リーダー:長谷川 事業実績 | ||
|
|
|
流通の合理化・効率化 リーダー:酒井 事業実績 | ||
|
|
|
食の安全と信頼の確保 | 食の安全と信頼の確保 リーダー:酒井 事業実績 | |
|
|
|
食品産業の技術開発や実用化の支援 | 技術開発支援 リーダー:長谷川 事業実績 | |
・シーズ・ニーズ把握調査 ・開発した製品の市場把握調査 |
・技術マッチング、公募事業の事務手続き |
|
環境への負荷軽減・再資源化 リーダー:長谷川 事業実績 | ||
|
|
一般社団法人食品需給研究センター Food Marketing Research and Information Center
〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F TEL:03-5567-1991(代表) FAX:03-5567-1960