事業期間 | 平成18年度から平成21年度まで |
---|---|
補助元 | 農林水産省農林水産技術会議事務局 |
事業概要 | 農林水産・食品産業分野における新産業・新事業の創出を促進するとともに、直面する諸課題や政策課題の解決に資するため、民間企業などが大学、独立行政法人などの有する技術シーズを活用して、これらの機関と連携して行う技術開発を支援した。 @推進会議 学識経験者などからなる推進会議を開催し、研究開発課題の実施計画などの検討を行い、研究開発の効率的推進を図った。 A現地指導及び調査 研究開発課題の実施場所(現地)において研究開発状況及び経理状況について調査、必要な指導を行い、研究開発の推進を図った。 B研究成果の普及 支援した研究開発課題の研究成果を、食品関連技術展示フェアにて公表し、研究成果の普及を図った。 Cその他 研究開発の推進に必要な事業を実施した。 |
事業担当者 | 長谷川 潤一 |
成果品 | 産学官連携による食料産業等活性化のための新技術開発事業 事業成果集 |
公開の可否 | 報告書およびwebサイトによる公開 |
関連ページへの リンク |
「食品産業の競争力強化推進のための技術開発」のページ |
一般社団法人食品需給研究センター Food Marketing Research and Information Center
〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F TEL:03-5567-1991(代表) FAX:03-5567-1960