事業期間 | 平成18年度から平成21年度まで |
---|---|
委託元 | 社団法人日本食品科学工学会 |
事業概要 | 「機能性研究機関データベース・食品技術基盤情報提供事業」の遂行に関連し、食品機能性の評価・研究等を行っている研究者・研究機関等、地域食品の高付加価値化に必要な技術的情報を収集・整備し、インターネットを介したデータベースの公開や食品関連イベント等での情報提供活動を行った。 |
事業担当者 | 長谷川 潤一 |
成果品 | 食品製造加工技術基盤データベース 食品機能性研究者・研究機関データベース 食品製造加工技術基盤調査及びデータベース作成報告書 食品機能性研究者・研究機関調査及びデータベース作成報告書 |
公開の可否 | 報告書およびwebサイトによる公開 |
関連ページへの リンク |
「食品製造加工技術基盤データベース、食品機能性研究者・研究機関データベース、地域素材データベース」 |
一般社団法人食品需給研究センター Food Marketing Research and Information Center
〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F TEL:03-5567-1991(代表) FAX:03-5567-1960