1. ホーム
  2. プロジェクト実績
  3. 食肉流通実態調査

食肉流通実態調査

事業期間 平成26年度から平成27年度まで
委託元 公益財団法人日本食肉流通センター
事業概要 食肉卸売業者等における仕入・販売業務等から、小売業・外食産業等の仕入業務について部分肉の流通形態や価格形成の実態調査を行い、牛肉・豚肉の需要推計を行うとともに問題点等を整理・分析した。
事業担当者 関根 隆夫、小林 伸吉、小野 一弘
成果品 食肉流通実態調査事業報告書(4.7MB、外部リンク)
関連ページへの
リンク
「日本食肉流通センタ−」のページ(外部リンク)

「プロジェクト実績」のTOPページに戻る

一般社団法人食品需給研究センター    Food Marketing Research and Information Center

〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F   TEL:03-5567-1991(代表)  FAX:03-5567-1960