食品需給研究センター「食品のトレーサビリティ」メールニュース 2018/08/02発行 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■2018年度 食品トレーサビリティ講習会(京都会場)のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 食品トレーサビリティ講習会(京都会場)の日程が 2018年9月13日から14日と決まり、開催案内が公開されましたので ご案内します。 食品トレーサビリティ講習会(2018年度「食品安全・衛生研修セミナー」) --食品トレーサビリティの原理と応用(ケースメソッド)-- http://www.kyodai-original.co.jp/?p=343 ---以下、開催案内より--- 本講習会では、食品トレーサビリティの原理、ユビキタスの考え方、 食品衛生管理の講義とともに、ケースメソッドにより、トレーサビリ ティの実施計画書をつくる実践的な演習を行います。また、食品事業 者のトレーサビリティ導入や従業員のトレーニングの事例も講義します。 以上により、食品トレーサビリティの仕組みをつくる能力、初級程度の 研修会の講師を務める知識が獲得できるようにします。 ---以上、開催案内より--- 今年から主催者が変わり、開催時期が少し遅くなった(例年は7月末 でした)のですが、プログラムは昨年度までほぼ同様です。 食品需給研究センターは講習会を後援するとともに、酒井と山本 が講義の一部を受け持ちます。 どうぞご活用ください。また、この講習会に関心のありそうな方に ご紹介いただけると幸いです。 なお、東京会場での開催も予定しており、現在日程調整中です。 決まりましたらお知らせします。 ----------------------------------------------------------- 酒井 純 一般社団法人 食品需給研究センター / Tel:03-5567-1991 Fax:03-5567-1960 114-0024東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2階 -----------------------------------------------------------
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