食品需給研究センター「食品のトレーサビリティ」メールニュース 2018/10/04発行 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■2018年度 食品トレーサビリティ講座(東京会場)のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 今年度の食品トレーサビリティ講座(東京会場)の日程が 2018年11月20日から21日と決まり、開催案内が公開されましたので ご案内します。 食品トレーサビリティ公開講座(2018年度東京会場)開催のご案内 https://www.tron.org/ja/2018/10/seminar1120/ 1日目は座学で、食品トレーサビリティの原理、企業の取り組み事例、 ユビキタスの考え方、食品安全・衛生管理等についての講義があります。 食品需給研究センターからも、山本が食品企業の危機管理について、 また酒井がトレーサビリティの基本構想や実施計画づくりについて 解説します。 2日目は「ucodeを用いたトレーサビリティシステム」の園主です。 1日目のみの受講も可能です。 どうぞご活用ください。また、この講習会に関心のありそうな方に ご紹介いただけると幸いです。 ----------------------------------------------------------- 酒井 純 一般社団法人 食品需給研究センター / Tel:03-5567-1991 Fax:03-5567-1960 114-0024東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2階 -----------------------------------------------------------
一般社団法人食品需給研究センター Food Marketing Research and Information Center
〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F TEL:03-5567-1991(代表) FAX:03-5567-1960