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食品のトレーサビリティ

平成17年度農林水産省補助事業 食品トレーサビリティシステム普及のためのプロジェクト

横断的組織によるトレーサビリティシステム基本構想策定支援プログラム

平成18年8月8日更新


平成17年度の事業は終了しました。

特定の品目や業界におけるトレーサビリティシステムの横断的な導入のための、組織形成から基本構想書作成までのプロセスについて支援するプログラムを実施しました。

採択した組織と課題

選考の結果、次の2つの組織/課題を採択しました。

  • 静岡県経済農業協同組合連合会/第三者認証と連携したみかんのトレーサビリティシステム基本構想の策定
  • 第V期食品トレーサビリティ研究会(事務局=(株)NTTデータ経営研究所)/共通識別コードに基づいた業界横断的な加工食品トレーサビリティシステム基本構想の策定

募集要項および応募書類書式

募集は平成17年8月1日に締め切りました。

・募集要項(pdf形式

・申請書の書式(word形式rtf形式

・提案書の書式(word形式rtf形式

本プログラムについてのご質問と回答 (7月15日)

成果物

  • 「平成17年度横断的組織によるトレーサビリティシステム基本構想策定支援プログラム成果報告書」社団法人食品需給研究センター、平成18年3月

報告書ダウンロード(PDFファイル、約1MB)

一般社団法人食品需給研究センター    Food Marketing Research and Information Center

〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F   TEL:03-5567-1991(代表)  FAX:03-5567-1960