1. ホーム
  2. TOPICS 一覧
  3. 2011年度 TOPICS 一覧

2011年度  TOPICS 一覧

  • 2011/9/1 
    平成22年度「食品機能性研究者・研究機関データベース」/「食品製造加工技術基盤データベース」移転のご案内

    社団法人食品需給研究センターでは、農林水産省食料産業局より補助を受け、食をとおした地域活性化の支援を行うため、6次産業化を推進する上で必要となる人材や食材等に関する情報を集めたポータルサイトの構築を目指すこととなり、その一環として、標記データベースの構築につきましても、平成22年度まで実施主体であった社団法人日本食品科学工学会より社団法人食品需給研究センターが引継ぎ、今後推進していくこととなりました。平成22年度までに採録したデータベースを公開しておりますので、機能性成分の研究や食品の加工技術に関する研究者を探す際の参考にしてください。


TOPICS 一覧へ

↑ページトップへ

一般社団法人食品需給研究センター    Food Marketing Research and Information Center

〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F   TEL:03-5567-1991(代表)  FAX:03-5567-1960