食品需給研究センターは、行政・業界団体・消費者団体・企業等からのご依頼を受けて、食品のトレーサビリティをテーマとする講演会・セミナー・学習会等への講師派遣をしています。
講演等への講師派遣の流れについてはこちらのページをご覧ください。
1回(2時間程度まで)あたり30,000円(消費税別途)+交通費。
資料の準備が必要の場合や、出張となり移動に時間がかかる場合には、ご相談のうえ、その分の人件費を加算をさせていただきます。
料金は原則として、講演終了後に当方より送付する請求書により、弊センター銀行口座にお振込みいただきます。
「ゼロからわかる食品のトレーサビリティ」スライド版を使えば、専門の講師を呼ばなくても、食品のトレーサビリティの基本を学ぶことができます。
「ゼロからわかる食品のトレーサビリティ」は、「食品トレーサビリティシステム導入の手引き」(第2版)のエッセンスを図解した教材です。食品トレーサビリティに取り組むための、各事業者の基本的な要件を把握することができます。
「ゼロからわかる食品のトレーサビリティ」にはブックレット版とスライド版があります。スライド版はダウンロードし、パワーポイントのプレゼンテーションを行うことができます。自分で用意したプレゼン資料のなかに、「ゼロからわかる食品のトレーサビリティ」の一部のスライドを挿入することも可能です。
会社・組合・業界団体等での学習会や、お取り引き先とのミーティングなどの機会に、ぜひご利用ください。
一般社団法人食品需給研究センター Food Marketing Research and Information Center
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