平成17年度農林水産省補助事業 食品トレーサビリティシステム普及のためのプロジェクト
平成18年7月11日更新
検査・認証のための人材養成を見据え、専門家養成のためのカリキュラム指針を開発するため、幣センターが後援し開催された「食品トレーサビリティ講習会」(平成17年7月11〜12日京都大学にて、平成17年10月4〜5日東京大学にて)の講師を委員に迎え、講習会の内容や反応を素材として活用し、検討を行いました。
議題
・カリキュラム指針開発の趣旨・目的について
・カリキュラム指針の内容について
・カリキュラム指針開発のスケジュールについて
議題
・京都大学講習会の内容精査とカリキュラムへの追加事項
議題
・報告書内容の精査
「食品トレーサビリティシステム専門家育成カリキュラム指針策定事業報告書」
食品需給研究センター、平成18年3月
一般社団法人食品需給研究センター Food Marketing Research and Information Center
〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2F TEL:03-5567-1991(代表) FAX:03-5567-1960