草場 佳朗(くさば よしろう) | |
生年: 1959年 出身地: 福岡県 |
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所属: 有限会社草場企画 役職: 代表取締役社長 |
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職業区分: 民間コンサルタント・シンクタンク | |
東京都目黒区 E-mail: ryoma*kusabakikaku.com ※メールアドレスの@は*に置き換えて表示しています URL: http://kusabakikaku.com |
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専門分野 |
□地域ブランド戦略 ■農業者と食品産業のマッチング ■マーケティング戦略 ■地域食材のプレミアムブランド戦略(理論から実践まで) ■地域食材のレストラン向けダイレクトプロモーション戦略 |
対応可能な コーディネート業務 |
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食農連携推進に向けた 活動実績 (事業、業務等、実施期間、概要) |
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食農連携等に 関連した講演等の実績 (演題、場所、実施時期等) |
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食農連携推進に係る 委員等の実績 |
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主な著書・執筆物 ・メディア出演等 |
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食農連携や地域活性化に 対する想い(メッセージ) |
三菱商事を退社後、有限会社草場企画を設立。 ・レストラン向けのこだわり食材のプロデュースや地域食材のブランディング支援業務を通じて、食と農の作り手を元気にすることを使命と考えます。東京の「上質なチャネル」向けの独自のダイレクトプロモーションが得意。例えば、一流料理人の厨房を直接訪問し「プレミアム食材」として料理人に直接紹介。弊社では、今まで直接出会うことが無かった地域の作り手と東京の一流料理人を直接結び付けます。 ・シェフの皆様は常に素晴らしい食材を探していますが、自ら探すことは困難です。弊社には首都圏を中心に600人以上のネットワークがあり、優れた地域の食材を紹介した実績から、シェフの皆様との絶大な信頼関係を築きあげております。 ・地域食材をテーマにした、一流料理人による食材プロモーションイベントの開催、一流料理人による地域の産地ツアーの企画・開催など具体的な解決策を提供します。 ・講演、セミナーでは、地域食材を全国でもトップレベルの「プレミアム食材」に仕上げるための具体的かつ実践的なノウハウを様々な成功事例を交えてお話します。食と農の作り手をピカピカに磨きあげることで、地域の作り手の皆様が元気になっていただき、その結果として地域活性化のお手伝いが出来れば幸いです。 |