平山 友美(ひらやま ともみ) | |
生年: 1972年 出身地: 広島県 |
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所属: 株式会社平山友美フードトータルプランニング 役職: 代表取締役 |
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職業区分: その他 (フードアナリスト/販路コーディネーター/料理家) | |
〒730-0029 広島市中区三川町9-9-1203 TEL: 082-881-0499 FAX: 084-927-3020 E-mail: tomomi-h*ft-planning.co.jp ※メールアドレスの@は*に置き換えて表示しています URL: http://ft-planning.co.jp |
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専門分野 [ □印は最も得意とする分野 ] |
□消費者とのコミュニケーション ■地域資源の利活用(未利用、観光資源等) ■農業者と食品産業のマッチング ■新商品開発の方法 ■地域ブランド戦略 ■食の安全・安心、リスク管理 ■地域密着型スーパーにおける食品ビジュアルマーチャンダイジング ■既存商品のブラッシュアップ(レシピ開発も含む) |
対応可能な コーディネート業務 |
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食農連携推進に向けた 活動実績 (事業、業務等、実施期間、概要) |
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食農連携等に 関連した講演等の実績 (演題、場所、実施時期等) |
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食農連携推進に係る 委員等の実績 |
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主な著書・執筆物 ・メディア出演等 |
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食農連携や地域活性化に 対する想い(メッセージ) |
「何もないところですが」ではじまる町おこし、「つまらないものですが」と渡される手土産・・何もないところだからこそ、「食」や「食文化」を観光資源化して物語の詰まった特産品を作りましょう。特産品は、地域の人が繰り返し買う地元に愛される商品のこと。まずは地域商品の商品力を上げて、地域内にしっかりした市場を作ることが大事です。地域の人こそが末永く顧客になり、県外へのPRを担ってくれます。地域商品づくりについての講演、マーケティングセミナー、販路開拓支援事業などコーディネート致します。 商品づくりだけでなく、飲食店業の方へのメニュー提案も致します。大切なのは、作り手自身がどうすればよいかを考える力をつけ、創り出す喜びを知ること。いつも専門家の知恵やレシピに頼っていては、まちの魅力発信は継続できません。そして地域活性化には、地元の皆さんの協力が不可欠。地元を大事にする気持ちを忘れず、わが町を盛り上げていきましょう。他の地域での取り組み事例もお話しながら、あなたの地域に合ったやり方をご提案、ご予算に合わせてコーディネート致します。まずはお問い合わせくださいね! |