桜井 真理子(さくらい まりこ) | |
生年: 1957年 出身地: 宮城県仙台市 |
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所属: 株式会社アサーティブ&シーエス 役職: 常務取締役 |
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職業区分: 広告・デザイン | |
〒980-0804 宮城県仙台市青葉区大町2-4-10-7F TEL: 022-217-3431 FAX: 022-217-3432 E-mail: sakurai*ascs.jp ※メールアドレスの@は*に置き換えて表示しています URL: http://www.ascs.jp |
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専門分野 [ □印は最も得意とする分野 ] |
□新商品開発の方法 ■地域活性化戦略 ■地域資源の利活用(未利用、観光資源等) ■農業者と食品産業のマッチング ■マーケティング戦略 ■デザイン・広報戦略 ■地域ブランド戦略 ■消費者とのコミュニケーション ■『ソバ』を活用した地域活性化 ■地域産品を活用したスイーツの商品開発 |
対応可能な コーディネート業務 |
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食農連携推進に向けた 活動実績 (事業、業務等、実施期間、概要) |
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食農連携等に 関連した講演等の実績 (演題、場所、実施時期等) |
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食農連携推進に係る 委員等の実績 |
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主な著書・執筆物 ・メディア出演等 |
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食農連携や地域活性化に 対する想い(メッセージ) |
仕事柄、また個人的な趣味(全国の市場や直売所めぐり)で色々な地域に参りますが、そこで出逢う知らない食材や珍しい食材、また自分の食習慣とは全くかけ離れた食材などはとても魅力的です。 しかし地元では当たり前すぎて、どうしても過小評価になりがち。ヘタをすればこの世から消える憂き目にあっているものも少なからずあります。画一的、規格化された世の中にあって、地域地産の食材はその多様性が魅力であり価値の根源だとも感じています。 地域の活性化は、今や「農」と「食」なくしては考えられません。そこから生み出された魅力的な商品≠ヘ、人を動かし、人を呼び、人を繋げます。正しい価値を認識し大切にしながら、その存在を力強くアピールしていく。そのお手伝いが出来たら…と思っております。 |