岩本 留里子(いわもと るりこ) | |
生年: 1970年 出身地: 長崎県長崎市 |
|
所属: ビジネスフードファン 役職: 代表 |
|
職業区分: 民間コンサルタント・シンクタンク | |
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-21ちよだプラットフォームスクウェア1122 TEL: 090-2718-8375 FAX: 042-525-0478 E-mail: foodfun*iwamoto-ruriko.com ※メールアドレスの@は*に置き換えて表示しています URL: http://www.iwamoto-ruriko.com |
|
専門分野 [ □印は最も得意とする分野 ] |
□新商品開発の方法 ■地域ブランド戦略 ■食の安全・安心、リスク管理 |
対応可能な コーディネート業務 |
|
食農連携推進に向けた 活動実績 (事業、業務等、実施期間、概要) |
|
食農連携等に 関連した講演等の実績 (演題、場所、実施時期等) |
|
食農連携推進に係る 委員等の実績 |
|
主な著書・執筆物 ・メディア出演等 |
|
食農連携や地域活性化に 対する想い(メッセージ) |
私のモットーは、「人を笑顔にする仕事をする」です。 ? 食は人間にとって大事な源だと考えます ? 食の楽しさや大事さを人に伝えています。 人は、食べるものによって人格も変わっていきます。そのためにも伝えないといけないことがたくさんあります。 食育の活動をしていますが、そこで子供たちに食の大切さや、関心を持ってもらえるような講座をしております。(食べ比べ・見比べ・匂い比べ・音の違い・手触りの違い五感を刺激・五味を味わうなど) また、私はお手伝いをしている中で、想いはあるのにそれが形にできなかったり、売り方がわからなかったり。もったいないって思います。誰に向けて作ったもの?などはっきりしない・・・・アイディアや情報・テクニックを知っているか?知らないか?で売れる、売れないが左右します。 もっともっと日本の食のおいしさ・安心して食べられるものを伝えていきたいので是非、お手伝いさせてください。 よろしくお願いいたします。 |