小西 徹也(こにし てつや) | |
生年: 1944年 出身地: 東京都 |
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所属: 長春中医薬大学国際連携研究室 役職: 客員教授 |
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職業区分: 民間コンサルタント・シンクタンク/大学・研究機関 | |
〒950-2042 新潟県新潟市西区坂井738-1 TEL: 025-260-2603 FAX: 025-260-2603 E-mail: haldkonytk*mb.tlp.ne.jp / konishi*nupals.ac.jp ※メールアドレスの@は*に置き換えて表示しています |
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専門分野 [ □印は最も得意とする分野 ] |
□地域資源の利活用(未利用、観光資源等) ■地域戦略構想書の作成 ■地域活性化戦略 ■農業者と食品産業のマッチング ■技術シーズと製品開発ニーズのマッチング ■新商品開発の方法 ■マーケティング戦略 ■食の安全・安心、リスク管理 |
対応可能な コーディネート業務 |
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食農連携推進に向けた 活動実績 (事業、業務等、実施期間、概要) |
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食農連携等に 関連した講演等の実績 (演題、場所、実施時期等) |
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食農連携推進に係る 委員等の実績 |
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主な著書・執筆物 ・メディア出演等 |
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食農連携や地域活性化に 対する想い(メッセージ) |
食は生命活動の基本です。食には基本的な作用である栄養機能、それを支える感覚機能や薬理・生理機能がありますが、地域農産物を改めてこのような視点から見直してみると様々な応用が可能であることが分かります。食の持つ力を日常的な健康生活に活かし、さらに新たな産業創出に繋げられるような地域システムの構築がこれからは大切になります。連携の方策を素材から考えましょう。
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